< Retour

Notre Dame de Lorette, Souchez

MAÎTRE D'OUVRAGE : Communaupole Lens Liévin / MISSION : scénographie d'extérieur / SITUATION ACTUELLE : livré en octobre 2013 / SURFACE : 1.5 km / EQUIPE : AD paysage (paysagiste mandataire), B&R (BET VRD), Sorepa (urbaniste)

/ (1 of 6)

Le projet est une commande de la Communaupole Lens Liévin pour l’aménagement de l’accès à la Nécropole Notre Dame de Lorette. Il a pour objectif de requalifier la voierie, d’aménager un cheminement piéton et d’accompagner le visiteur dans son parcours par différentes haltes scénographiques mettant en perspective la nécropole et ses alentours.

La scénographie proposée pour ce site aborde la notion de mémoire à différents niveaux de lecture et différentes échelles : à travers les visages et les regards pour restituer l’idée d’individualité et à travers le paysage marqué par les transformations et dégradations de la guerre.

© 2018 SMAGGHE / réalisation : mokolab.com