< Retour

Pôle Culturel de Sequedin

MAITRISE D'OUVRAGE : Ville de Sequedin / MISSION : scénographie d’équipement / SITUATION ACTUELLE : concours septembre 2011 / SURFACE : 1 395 m² / EQUIPE : Debrock architecture (architecte mandataire)

/ (1 of 4)

Le projet a été imaginé selon 3 approches :

- une approche urbaine, vision lointaine, vision globale, celle de l’automobiliste qui perçoit les volumes et les percées, les pleins et les vides, l’unité et le fractionnement. Cette approche nous a amenés à marquer les entrées du site par les aménagements paysagers et à créer un signal avec l’auditorium ;

- une approche architecturale, vision proche, celle du piéton qui appréhende l’espace de façon cinétique, qui découvre, entrevoit, imagine, …Nous proposons d’accompagner le visiteur ou l’usager jusqu’à l’entrée, par un cheminement paysager riche et varié avec les façades des bâtiments qui allient la tradition rassurante de la brique et la modernité de la peau en verre ;

- une approche sensible, vision de l’intérieur, celle de l’usager qui vit les lieux ; Nous avons mis en scène les lieux notamment le hall, qui, par la lumière, les vues, les matières, les couleurs est un lieu d’accueil, d’attente, d’exposition et d’orientation généreux et agréable à vivre.

© 2018 SMAGGHE / réalisation : mokolab.com